注册忘记密码

希望空间

热搜: 活动 交友 discuz
电视资讯 电视 电影 电影资讯 影视预告 电视剧 动画片 动画电影 综艺节目

《寻龙诀》口碑爆棚 导演乌尔善详解IMAX制作幕后

2019-9-29 02:50| 发布者: 图王| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 《寻龙诀》IMAX版海报凤凰娱乐讯 昨日,由乌尔善执导,陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy领衔主演的年末贺岁片《鬼吹灯之寻龙诀》
《寻龙诀》口碑爆棚 导演乌尔善详解IMAX制作幕后
《寻龙诀》口碑爆棚 导演乌尔善详解IMAX制作幕后

《寻龙诀》IMAX版海报

凤凰娱乐讯 昨日,由乌尔善执导,陈国富监制,陈坤、黄渤、舒淇、Angelababy领衔主演的年末贺岁片《鬼吹灯之寻龙诀》在北京举办首映。众多媒体及电影业界人士被邀请在CBD万达影城观看IMAX 3D版《寻龙诀》,引发今年在各大社交媒体平台声势尤为浩大的集体点赞和狂潮般的好评。作为年末压轴的IMAX大片,《寻龙诀》被许多影评人和业内人士赞为真正意义的中国大片以及刷新中国电影工业标准的标杆之作。许多细心的观众也在观看IMAX 3D版《寻龙诀》的过程中,留意到地宫探险中某些特别宏大的场景在IMAX银幕上都得到满屏呈现,让酣畅淋漓的观影体验更加”身临其境“。今日,IMAX特别曝光一支乌尔善导演的专访特辑,详解了幕后制作心得以及为一些场景特别打造IMAX满屏的缘由。

以IMAX画幅营造电影感 乌尔善四年磨一剑做中国冒险故事

乌尔善导演曾在2011年凭借先锋武侠喜剧电影《刀见笑》获第48届台湾电影金马奖最佳新导演,他导演的《画皮2》曾取得7亿的票房佳绩。此次执导《寻龙诀》,乌导表示《鬼吹灯之寻龙诀》有奇幻、冒险、还有惊悚、悬疑、爱情、动作、喜剧这些元素,希望能够做到一个达到类型标准的一部中国人的冒险故事。在谈到幕后制作时,乌导提到:“这个电影对我来说是非常符合我认为的电影感。它要进入一个时空的体验。进入一个全新的世界。电影采用了两种画幅,因为我知道要在IMAX影院要放映这部电影,有一些地宫内部,探墓的场景用的是IMAX的画幅,就是IMAX那种巨大画幅的才有震撼力。你会忘掉你面对的是一个屏幕,进入到那个地下空间里面去,能看到那么壮观的奈何桥,发着磷火,然后穿过石化森林,进入到最终宏大的地宫。我希望能给观众带来进入一个真正的地下世界的,眼前没有任何遮拦的那种直观的体验。我们的地下世界做得是非常壮观的,一定需要一个宏大的环境去呈现,IMAX它整个画幅的面积,整个声音的震撼力,其实是电影体验很强烈的一种形式。我觉得它就是很完美地带你进入了一个在真实生活中无法经验的一个世界。”

IMAX党”“特效党”“粉丝党”“原着党”为《寻龙诀》花式点赞

昨日的《寻龙诀》北京首映,收获了众多观众的好评。《鬼吹灯》的书迷也是对电影版最为挑剔的群体,几乎无一例外地都对电影的改编表示满意,“大片格局加IMAX 3D加人物的塑造都感觉很好,摸金范儿足。”此外,《寻龙诀》的工业水准以及对电影技术的成功运用被观影嘉宾赞叹“特效很棒”,“不输好莱坞大片”“我们觉得中国电影真的有了更多的可能。”

正如许多视效精彩的好莱坞大片所收获的评论一样,IMAX也成为众多赞誉声中提及率很高的关键词。影评人“柯笔哈迷”观影后在微博发表评论:“正确的打开方式绝对是IMAX 3D,开场即高潮,全片无尿点,各种邪魔妖道、色彩和视觉的冲击都够震撼的,这才是正宗的摸金范儿啊。”影评人“芳菲小猪”则通过微博向粉丝推荐道:“走出影院恍若隔世,非常入戏。电影结构紧凑,爱情动人,友情感人,剧情圆满,改编靠谱!记得,一定要看IMAX版,效果更佳!”更有从外地赶来看片的影迷霸气评论:“剧情节奏起伏跌宕、火光飞溅的特效、震天撼地的配乐,打了一场中国IMAX大片的完美反击战!“

经历朋友圈中《寻龙诀》的碾压级好评刷屏后,这部影片也燃起更多观众的观影期待。12月18日,IMAX 3D版《寻龙诀》将正式登陆全国超过250家IMAX影院。

?

返回顶部