注册忘记密码

希望空间

热搜: 活动 交友 discuz
备孕 产后 怀孕 育儿 孕期 早教 分娩 0-1岁 1-3岁 3-6岁 亲子

训练新生宝宝的方法,你知道吗?

2019-9-30 02:45| 发布者: 图王| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 宝宝的听力发育开始于怀孕5个月左右,听觉能力能够让宝宝熟悉我们所面对的世界环境,听过听力宝宝能够学习以及掌握到人类的语言...
训练新生宝宝的方法,你知道吗?

  宝宝的听力发育开始于怀孕5个月左右,听觉能力能够让宝宝熟悉我们所面对的世界环境,听过听力宝宝能够学习以及掌握到人类的语言,大多人都觉得宝宝的听觉能力是自然形成的,对于宝宝的听力训练等方面就没有花费太多的功夫,其实听力也是不断的挖掘的,所以在宝宝刚出生以后训练宝宝的听力有着非常好的作用,但是如何训练宝宝的听力呢?

  妈妈的声音是新生宝宝最熟悉的生活,而且他们也最喜欢妈妈的声音,当妈妈说话时宝宝基本上都会盯着妈妈看,如果爸爸妈妈同时对着宝宝说话,宝宝肯定是偏向妈妈的,所以在对于宝宝听觉训练上来说,妈妈的声音是非常重要的,妈妈们在训练宝宝听觉能力时需要注意声音亮,不能大声吵闹。在宝宝醒着的时候就需要不断的与他们交流,尽管有时候我们说话,宝宝可能不会理会,但是长时间下去就会有非常显着的成果。

  对于宝宝的听力训练,父母可以使用很多的音响玩具,但是需要注意音响玩具的声音音量,同时还需要注意声响的方式,在宝宝刚刚睡醒时就可以在宝宝的身边播放或者摇动这种玩具,利用声响来引导宝宝寻找声音的源头。

  给宝宝放音乐是许多父母都会选择的方法,爸爸妈妈可以给宝宝播放各种不同的音乐,但是最好需要选择一些轻柔优美快乐的音乐,最好是选择宝宝胎教时的音乐,因为这种音乐他们非常熟悉,最能够引起他们的注意。

  提供最丰富,最全面的育儿、亲子、早教、怀孕知识等资讯,伴您和小宝宝一起健康快乐成长!关注“跟我学做好妈妈”,公众号搜索“mamagenwoxue”(长按复制)

返回顶部