注册忘记密码

希望空间

热搜: 活动 交友 discuz
希望空间 ?新闻资讯? 新闻 ? 查看内容

特斯拉数据遭调查,联邦调查局想要证实其真实性问题

2018-10-27 15:51| 发布者: 新闻编辑| 查看: 131| 评论: 0

摘要: 北京时间十月二十七日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,二十六日当天,据知情人士透露,特斯拉的关于Model 3轿车的生产数据是否存在欺骗真实
特斯拉数据遭调查,联邦调查局想要证实其真实性问题

特斯拉数据遭调查

北京时间十月二十七日消息报道。据媒体相关新闻报道了解到,二十六日当天,据知情人士透露,特斯拉的关于Model 3轿车的生产数据是否存在欺骗真实性的问题,联邦调查局为了寻求真实性开始着手调查。

从而对投资者就去年年初以来的特斯拉业务产生误导。特斯拉随后发表公开声明,称今年早些时候收到了司法部关于Model 3产量公共指引的自愿文件请求,但是并未收到任何传票或者来自司法部的进一步要求。

真可谓是一波刚平,一波又起。10月16日,法官同意了SEC与特斯拉首席执行官埃隆?马斯克的和解协议,然而这场长达数月的“私有化”风波才刚落下帷幕,特斯拉三季度亮眼财报的“推手”Model 3就开始身陷造假质疑。

上述消息在周五(10月26日)下午报道后,特斯拉股价短线跳水,一度回吐日内涨幅,但在公司发表声明明确否认后,股价最终收涨超5%,报每股330.90美元。

知情人称FBI正调查Model 3生产问题

据《华尔街日报》援引知情人士消息称,在SEC(美国证券交易委员会)向特斯拉和其首席执行官马斯克分别提起民事指控后,最近几周,由旧金山美国检察官办公室主导的刑事调查行动愈演愈烈。

9月18日,因马斯克着名的“8月7日推特”事件,特斯拉曾招致司法部的调查,当时这位首席执行官表示要将特斯拉以每股420美元的价格私有化。但是先前还未曾有过司法部正在调查Model 3去年早期生产问题的消息,也未听闻司法方面对其证券欺诈的刑事调查正在加大力度。

但是,特斯拉对此已明确表示,“我们并未收到收到传票,也没有收到要求提供证词或者任何其它正式程序的要求”。这家电动汽车制造商表示,早前收到过来自司法部关于对Model 3生产的公共指导文件的自愿请求,并且当时也配合回应了司法部。

在Model 3量产的难度上特斯拉一直是“透明的”,该公司的发言人补充表示,“它花了我们整整6个月才达到每周5000台的量产目标,而这比我们预期的时间还要长”。

据知情人士向《华尔街日报》记者透露,最近几周,FBI特工联系了前特斯拉员工,要求他们在案件中作证。知情人士表示,这些前雇员在调查前的早些时候收到了传票,联邦调查局特工最近也试图采访他们中的一些人。

知情人士还表示,SEC目前还没有参与特斯拉生产问题的调查,现在,司法部以及SEC都拒绝予以置评。

返回顶部