注册忘记密码

希望空间

热搜: 活动 交友 discuz
健康新闻 健康饮食 健身养生 心理健康 养生图片 饮食养生 中医养生 运动养生 人群养生 健康养生 保健养生 食材食谱 健康百科 瑜伽养生

什么脱毛方法比较好

2019-3-8 02:39| 发布者: 图王| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 身体上体毛过重,非常影响身体的美观,尤其在夏季,都是穿着短衣短裤,而体毛过重则只能穿长衣长裤,这让许多人困苦不已,这些人群一定想要知道,用什么方法脱毛
什么脱毛方法比较好

身体上体毛过重,非常影响身体的美观,尤其在夏季,都是穿着短衣短裤,而体毛过重则只能穿长衣长裤,这让许多人困苦不已,这些人群一定想要知道,用什么方法脱毛效果才能最好,那么就看看下面吧。

一、剃刀

剃除法是比较经济方便的脱毛方法,不仅快速无痛,还能随时进行,剃毛刀也可重复使用。因为不影响毛囊,而且毛根还在,所以维持时间很短,而且再生的毛发看上去更加粗黑浓密。

二、夹子

用眉毛夹一根一根地拔除,因为是连根拔起,维持的时间会长一些,但也不会破坏毛囊。缺点是相当疼痛而且如果毛孔清洁度不够,会使肌肤抵抗力下降,出现红肿和感染。

三、脱毛液

脱毛液是利用其中的化学物质溶解毛发结构,以达到脱毛的目的。这种制剂的主要成分是疏乙酸(钙)。适合怕痛但肌肤不容易过敏且没有损伤的人。

适用部位:腋下、四肢等需要大面积除毛的部位

缺点:操作费时,尤其是对毛发浓密的人来说,过程比较长。用这种方法脱毛,大概三天左右就会再长出来。而且此方法的化学成分对皮肤有刺激,频繁使用或敏感皮肤会造成红肿过敏,有疼痛感,甚至发生皮疹,敏感体质的人更应慎用,而且生理期不宜使用。

四、蜜蜡脱毛

蜜蜡脱毛也是一种可以在家里自行操作的脱毛方法,当然,美容院也有此项目。方法即是使用有粘性的蜜蜡粘住体毛,一并撕除。而另一种贴布脱毛也同蜜蜡脱毛比较相似。

适用部位:手臂、腿部、腋下,以及面、唇上过于浓密的毛发。

缺点:会引致疼痛;而且化学合成的蜜蜡容易对皮肤造成刺激;往下撕时,体毛容易留在毛孔内一部分,断了一半的毛端极容易扎入毛囊,引起毛囊炎。去毛后要特别注意清洁护理。

五、镭射除毛

镭射脱毛也是一种激光脱毛,是利用镭射光深入肌肤内部破坏毛囊中的黑色素,使毛发停止生长。价格有点偏贵,需要上万元,需要多做几次才能达到永久脱毛的效果,适用于大范围的除毛。

Tips:这样的激光脱毛也是因个人体质而定的,有的人使用后还是会长出小毛毛。做完激光后的护理很繁复,需要坚持护理,以免肌肤出现不良反应。

如果你选择了以上的脱毛方法,那么还要有一些需要注意的事项,就是要保持肌肤时刻水嫩滋润,避开阳光直射,禁止使用美白产品,避免辛辣食物,保持饮食清淡。做好这些相信你脱毛就成功了。

返回顶部